이게 뭐징 솔트에이징
⠀
영등포 문래역에 위치한 문래동 돼지집 다녀왔소
⠀
이집은 오랜시간 동안 수많은 시행착오를 겪으며
완성시킨 솔트 에이징 숙성법으로
소고기와 돼지고기의 고기 숙성과정을 통해
단백질 분해활동을 극대화하여
⠀
고기의 감칠맛을 높여주고 에이징 과정에서
고기를 부위별 숙성 상태에 따라 분류하여
저온과 초저온의 온도를 세밀히 조절해
부위별로 적정시간대에 맞추어
소금에 노출시켜 숙성시키는 곳이었소
⠀
솔트 에이징 3~4인 세트를 주문했는데
숙성삼겹과 육즙목살 등심덧살
꽃항정살까지 아주 푸짐하게 나왔소
하나하나 골라 먹는 맛이 아주 재미나지오
육즙이 사르르 그 어떤것도 놓칠 수 없소
⠀
굵직하게 썰어낸 한돈이 들어간 칼칼하고
찐한 김치찌개에 소주 한잔 들이키고
계란 후라이 올린 짜파게티에 파김치 돌돌 말아
소맥 한잔 때리면 사르르 눈감겨 잠들뻔
⠀
문래동에서 숙성 이쁘게 잘 된 고기에칼칼한 김찌
거기에 소주한잔 곁들이고 싶을때
그럴때 당장 문래동 돼지집으로 달려가
한잔하의리
홍대맛집 한술식당 연남점에서 덮밥 한술 뜨고왔소 (66) | 2024.03.11 |
---|---|
여의도 맛집 장어덮밥 타마에 다녀왔소 (56) | 2024.02.26 |
인천 논현 백년상회 다녀왔소 (53) | 2024.02.19 |
합정 그늘 다녀왔소 (47) | 2024.02.14 |
성수동 어린달 다녀왔소 (221) | 2024.02.12 |