전국맛집

문래동 돼지집 다녀왔소

먹두한 2024. 2. 11. 20:54

 

 

 

이게 뭐징 솔트에이징

영등포 문래역에 위치한 문래동 돼지집 다녀왔소

이집은 오랜시간 동안 수많은 시행착오를 겪으며
완성시킨 솔트 에이징 숙성법으로
소고기와 돼지고기의 고기 숙성과정을 통해
단백질 분해활동을 극대화하여

고기의 감칠맛을 높여주고 에이징 과정에서
고기를 부위별 숙성 상태에 따라 분류하여
저온과 초저온의 온도를 세밀히 조절해
부위별로 적정시간대에 맞추어
소금에 노출시켜 숙성시키는 곳이었소

솔트 에이징 3~4인 세트를 주문했는데
숙성삼겹과 육즙목살 등심덧살
꽃항정살까지 아주 푸짐하게 나왔소
하나하나 골라 먹는 맛이 아주 재미나지오
육즙이 사르르 그 어떤것도 놓칠 수 없소

굵직하게 썰어낸 한돈이 들어간 칼칼하고
찐한 김치찌개에 소주 한잔 들이키고
계란 후라이 올린 짜파게티에 파김치 돌돌 말아
소맥 한잔 때리면 사르르 눈감겨 잠들뻔

문래동에서 숙성 이쁘게 잘 된 고기에칼칼한 김찌
거기에 소주한잔 곁들이고 싶을때
그럴때 당장 문래동 돼지집으로 달려가

한잔하의리